Пищевая пленка

Прошлый век подарил человечеству новые материалы, без которых сегодня сложно представить наш быт. Одним из первых полимеров была пленка ПВХ. С тех пор она широко используется в каждой отрасли промышленности. Пищевая пленка – универсальный упаковочный материал. Она способна защитить продукты от влияния окружающей среды, продлив тем самым срок их хранения.

Разновидности пищевой пленки

При больших объемах продукции для пакетирования товаров используются специальные машины, при небольших – применяют ручную упаковку. В зависимости от характеристик продуктов и требований к хранению выбирается определенная пищевая пленка. Она бывает двух типов:

  •  полиэтиленовая. Одноразовая упаковка используется для пакетирования продуктов питания с небольшим сроком хранения. Материалом служит полиэтилен высокого давления (ПВД). Для упаковки не требуется специальное оборудование. Пищевая полиэтиленовая пленка защищает продукты от воздействия внешних факторов и сохраняет их товарный вид, к тому же покупатель имеет возможность хорошо рассмотреть товар.
  •  ПВХ (поливинилхлоридная). Подходит для упаковки любых продуктов. Она устойчива к жирам, очень прочная. Считается, что подобная пленка способна «дышать», то есть она пропускает вовнутрь кислород, а пары воды и углекислый газ – наружу. Для нее оптимальная температура хранения составляет от 10 до 30 градусов тепла. ПВХ подходит для машинной и ручной упаковки.

Второй тип пленки более универсальный, поскольку благодаря различным способам производства доступна разная толщина материала. Полимер выпускается в рулонах различных размеров.

Пленка ПВХ пищевая

Химическая промышленность не стоит на месте, специалисты разработали материал с особыми свойствами, которые обеспечивают надежное хранение и транспортировку продуктов питания. Пленка ПВХ пищевая изготавливается путем соединения этилена и хлора. Различные добавки придают материалу необходимые свойства.

Различают несколько разновидностей ПВХ пленок:

  • Голографические – имеют повышенный уровень блеска и яркости. Как правило, их используют для полиграфической или рекламной индустрии. Они являются основой для голографической бумаги, эти пленки можно ламинировать.
  • Термоусадочные – прочные, прозрачные и довольно жесткие, однако они не сдавливают и не повреждают товар. Под воздействием высокой температуры пленка может сокращаться.
  • Стрейч пленки – многослойные, прозрачные и эластичные. Они способны растягиваться, а также «прилипать» к товару, следовательно, позволяют отлично упаковать товар любой формы и надежно зафиксировать его. Однако если необходимо удалить пленку, на товаре не останется никаких следов.
  • С «твист-эффектом» -- обычно используются при пакетировании кондитерских изделий. Они хорошо поддаются термосвариванию, ламинированию и металлизированию. Их характерным свойством является «запоминание» скрученного состояния.
  • С разной жесткостью – для каждой отрасли промышленности подбирается своя пленка.

Полимерный материал удобный в использовании при ручной и машинной упаковке. Производители постоянно совершенствуют пленки. Сегодня есть возможность упаковывать замороженные, охлажденные и даже горячие продукты.

Отличительные особенности пищевой пленки

Пищевая пленка – незаменимый материал во всех сферах промышленности. Ее характеристики позволяют при пакетировании не пользоваться дополнительными устройствами, а ограничиться ручным трудом. Она отличается:

  • прочностью;
  • эластичностью;
  • устойчивостью к органическим и химическим веществам (солям, спиртам, кислотам, жирам);
  • влагостойкостью;
  • возможностью использования при различных температурах;
  • стойкостью к ультрафиолету;
  • неподверженностью старению;
  • низкой теплопроводностью;
  • экологичностью;
  • антибактериальными свойствами;
  • отсутствием расслоения;
  • устойчивостью к ударам и механическим повреждениям;
  • возможностью вторичной переработки.

Кроме того, пищевая пленка не портит товарный вид продукта и не меняет его вкусовых качеств. Устойчивость к воздействию высоких температур позволяет разогревать пищу в микроволновой печи прямо в упаковке. Специальная пленка не выделяет вредных веществ для организма. Герметичность упаковки достигается благодаря хорошей клейкости. Производителям выгодно использовать ПВХ пленку, поскольку существенно экономятся средства, затрачиваемые на упаковку, следовательно, на себестоимость производимой продукции. Прозрачность материала позволяет придать продуктам товарный вид.

Купить пищевую пленку

Упаковка должна быть надежной и недорогой. Этим качествам полностью соответствует пищевая пленка. Ознакомиться со свойствами, выбрать и приобрести материал можно на сайте. Консультанты помогут разобраться в характеристиках товара. Цена на пищевую пленку зависит от ее типа, размеров рулонов и объемов покупки. Для оптовых покупателей, желающим купить пищевую пленку у нашей компании, предусмотрены скидки.